Эго

Лишь те цветы иногда интересны Богу,
Что раскрывают свою красоту изнутри.
Все, что снаружи, - просто, как раз, два, три,
Тайны в них нет. Есть любовь, да и той немного.

Внутрь, как цветок, прорастаю стальными шипами.
Бог наблюдает за этим  процессом извне.
Бывает, поправит. Так и ему и мне
Все же не скучно существовать меж мирами,

Ждать терпеливо, когда наконец из шипов
В муках и стонах родится слепое Эго.
Вырастет, станет большим и удобным Ковчегом,
Что в море злости и зависти носит святую Любовь.


Рецензии
Всё сокровенное живёт внутри,
Снаружи сути не увидеть.
Наносное скорей сотри -
Родится истина в любви
в достойном виде.

Людмила Попкова   11.03.2016 11:01     Заявить о нарушении