Монолог

…дальше буду не слишком понятен -  в процессе
размышлений, и прочих полезных забот.
Этот мой монолог - антидот при абсцессе -
что-то вдруг отомрёт, остальное - пройдёт.

Правота-ерунда! Я хочу разобраться,
уцелев самому, осчастливить других.
Что мне делать, когда я так чувствую, братцы! -
Мне б хотелось любить без метаний. Без них.

Мне, мой Боже, понятны и тон, и кураж, и намёки.
В этой теме успех обсужденья стремится к нулю.
Удаляешь любовь в календарно известные сроки:
я, мол, жизнью твоею тем самым успешно рулю.

Разве нет? Я давно уж решил избегать столкновений,
и избавь меня, Боже, от слов, что я тряпка и трус.
Я и так опустился в опасный поток откровений -
лишь затем, чтоб язык потрепать не без помощи муз.

Я не трус, не дурак. В том, что знаю, уверен,
а крупицы сомненья чуть что - децибелом давлю -
вот тебе и приходится биться в открытые двери,
и сводить бесконечность к иконам, церквям и рублю.

Потому что так проще? Неправда, не проще!
Я тоскую признаться до спазмов, и рези в глазах.
Я банален сейчас, словно миф о летающей тёще!
Мои мысли чисты и понятны, как тряпки в тазах.

Я логичен и горд простотой совершённых открытий.
Почему ж неспокоен мой ум, и безжалостен червь?!
Потому что я взял себе малую кучку событий,
забывая, что рядом хранится могучий резерв.

Закрома у судьбы: неизвестность, скандалы, интриги.
Я того и боюсь, что открою неведомо что. -
к сожаленью, мой Бог, лёгкий трёп превратился в вериги,
и грозит непременно расплющить мне пальцы! Зато

я ослаблю на чуть напряженье пространства,
на крыла твоей мельницы капнув немного воды.
Шутка эта о нас без особых прикрас и жеманства.
Посмеяться. И верить, что жизнь - не беда. Полбеды.



по Сети


Рецензии