Звездочка моя путеводная

Звездочка моя путеводная,
Поздний небосклон - твой родимый дом.
Погляди с небес, видишь, вот он я
Снегом прохожу под твоим окном.

То ли не сбылось, то ли просто так,
Ночь свалилась, день под себя подмяв.
Кто сказал, что мы на своих местах,
Был наверняка далеко не прав.

Вот в который раз дождик зарядил
Перелетный клин в звонкий арбалет.
Вот тебя уж нет, только я один.
Или ты одна, а меня уж нет?

Так возьми меня из небытия,
Позови меня, позови с собой
Или прокляни, если для тебя
Я не обернусь хоженой тропой,

Или укажи, где и кем мне быть
И сама собой в этом месте будь.
Видишь, как тонка и непрочна нить,
По которой я нахожу свой путь?

Звездочка моя незнакомая,
Дай тебя открыть не в последний раз.
Выключаю свет в окнах дома я,
Чтоб наутро твой в небе не погас.


Рецензии