Что такое радость?

Когда хочется прыгать до небес,
Когда тебе плевать, какой ты балбес,
Когда от улыбки уже болит лицо,
И прощаешь то зло, что сотворено подлецом.
Когда без причины хочешь кричать,
Когда на реакцию людей чихать,
И хочется в миг гору снести,
Лишь бы продлить моменты радости.
Когда есть чувство абсолютной свободы,
Когда для тебя слишком много кислорода,
И желаешь обнять всех людей вокруг,
Даже самый злейший враг, для тебя друг.
Когда все проблемы просты в решении,
И уже ничего не испортит настроение,
Когда хватает храбрости на то,
Что раньше для меня недопустимо было.
Когда вдруг силы для всего появляются,
Когда идеями мозг наполняется,
И нет ограничений, смотрите все,
Любая задача по силу мне.
Но вдруг внутри зарождается чувство,
И тут же улыбка ушла с лица,
Уходят в никуда глобальные мысли,
Уже ненавидишь по существу себя.
Страх одолевает,
«Зачем все это нужно?
Зачем я решила сделать так?
Слишком много сомнений и чуждых мыслей,
Не хочу ничего,  отстаньте от меня»
Не буду я делать то, что мной с подвигло,
Не хочу потом жалеть об этом я,
Чтоб были в дальнейшем  проблемы у меня.
Вот так бывает со мной уже часто,
Лучше мне совсем не испытывать чувств,
Ведь после радости бывает опасно,
Получить слишком много обязательств.


Рецензии