Ну вот опять

«Ну вот — опять!»

Жутко крикливы кошачие свадьбы,
Птички щебечут, встречая весну,
И не возможно простое "поспать бы".
Месяц ломтями считает луну.

Март - аритмия - последствие комы.
Первые вдохи не мыслимы без
Звуков и запахов, с детства знакомых,
С ноткой мимозы и жаждой чудес.

Рыхлый подтаявший снег на аллеях-
Лужи - морями, зовут корабли.
Ветер смягчился, и стал потеплее,
И не сбивает дыханье земли.

Хочется солнца, травы и обновок,
С лёгкой безуминкой дни начитать.
Жить без оглядки и без отговорок,
зная, всё будет прекрасно опять!

-----------------------------------------------------
Для "Выхода из под контроля"
по заданию:
У горшка с петуньей промелькнула только одна мысль «Ну вот — опять!»
И если бы мы знали, почему именно эта мысль посетила горшок с петуньей, мы бы поняли секрет мироздания.
(Автостопом по галактике)


Рецензии
Наконец весна😊😊😊С чем и поздравляю! И спасибо за чудесное стихотворение, Элен...

Владимир Филюрин   03.03.2017 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.