Снова и с начала

Видел в небе зарева сургучную печать,
Слышал, как спросили:
Кто ты и какое отношение ко Мне
Ты еще имеешь?
Долго я готовился на это отвечать,
Набирался силы,
Только как ответить, если в полной тишине
И дышать не смеешь?

Видел карандашные очистки облаков.
Тоненькое стило
Медленно выписывало главные слова
На листе заката.
Но рука дрожащая на линии стежков
Стержень раскрошила,
Ночь растерла рукописи, видные едва,
Треугольным платом.

Видел, как болела изможденная луна
Белой глаукомой,
Сдерживала слезы, останавливала взгляд,
Нервы напрягала.
Я мигнул в ответ, но снеговая пелена
У порога дома
Встала между нами, не позволила начать
Снова и с начала.

Видел и забыл. И чтобы вновь восстановить
По крупицам память,
Неосуществленному походу в никуда
Утро посвятил я.
Вьюга попыталась мой поход остановить,
Вспять меня направить,
Но уже размашисто плясало по следам
Тоненькое стило.


Рецензии