Полетел на землю первый снег

Полетел на землю первый снег.
Закружили вьюги и метели.
И земля, укутавшись, ждала,
Первых птиц, весеннего апреля.

А пока, застывшая река,
Мост ажурный перекинув, дремлет.
И как гуси, в небе облака
Проплывают над землёю серые.

В белоснежных шапках тополя,
Белые капоры на берёзах.
А на елях, праздничный наряд,
Инеем алмазным припорошен.

Алая звезда над ним горит,
Празднично гирлянды полыхают.
Хороводы весело ведут,
С Новым Годом, дружно поздравляют.

Всем желают мира и добра,
Солнышком улыбки засверкали.
Чтобы в счастье каждый день прошёл,
Стороною обошли б печали.


Рецензии