ода современной красоте

И пусть я в обморок свалюсь вот-вот,
Пускай грозят мне приступы гастрита,
Но главное, что плоским стал живот
И нет на бедрах больше целлюлита.
И пусть труднее по утрам вставать
И есть на завтрак ненавистный творог,
Зато (О! Счастье!) стала я влезать
В одежду под размером 40.
Я тщательно веду подсчет калорий,
И никогда не ем по вечерам.
Вы что?! Ведь для меня большое горе
Прибавить себе лишний килограмм.
В кошмарном сне сегодня увидала
И принялась в истерике кричать,
Что как обычно на весы я встала,
А там (О! Ужас!) цифра 55.
Я с гордостью по улице иду,
Несу себя как будто бы царица.
И ничего, что голова кружится
И в обморок вот-вот я упаду.


Рецензии