императив

А представь, что улицы пусты.
Тишина: ни машин, ни  прохожих.
Всё антонимом  суеты
выступает. А ты сможешь
оглядеться, замедлив шаг,
превратиться в синоним покоя
или снова вокруг всё не так
и к покою жизнь не готовила?
Или снова, будильник, метро,
два отчета к вчерашнему завтра,
второпях, напролом, на "потом".
А "потом" наступает внезапным
пожеланием просто поспать, посмотреть "ДокторХауса","Красотку",
всё семейство в квартире собрать,
"ойморозом" порвать свою глотку,
утром в баню - непременно в санях
или, ладно, в такси - не в деревне ж...
и вот так второпях, второпях
ты живешь, а к спокойствию едешь
не в санях, не в такси, а в  метро. 
Кольцевая -  всей жизни эпитет.
Не смертельно, но всё дело в том,
что нет места слову "Живите".


Рецензии
Миражи - поиск жизни иной,
Неспешащей и не капризной,
Где звенит тишиною покой...
Миражи растворяются в жизни.

Greg   10.03.2016 00:51     Заявить о нарушении