Ода бывшим

А знаете, вы многому меня научили
Даже уходить необарачиваясь
Вы и милы, и грубы со мной были
Все о вас бывших скажу не тая

Кто стихи, мои, еще читает
Увидит, среди строк, частичку себя
Воспоминаний волна, подпирает
А ведь именно вы, воспитали меня

До вас, мои милые, другой я была
По другому на мир смотрела украдкой
Думала в сказку, нежданно, попала
Оказалась, она, как никогда краткой

Один научил-прощать без остатка
Неволю и силу перетерпеть
Чтоб в будущем, знала, не будет все гладко
И будет в жизни очень много потерь

Другой из грубой, шаловливой пацанки
Смог сделать, красивый и нежный цветок
Не осталось во мне хулиганки
Разве что, как говорится чуток

Научил, ценить, любое мгновенье
Когда хорошо и когда тяжело
Он предотвратил мое падение
И подарил мне тот "Прямой разговор"

С третьим все было, совсем, по другому
Другим он был, я другою была
С ним смотрела на мир поиному
Всю душу и сердце, ему отдала

Горечь падений и горечь потерь
Прожили вместе, рука об руку
Моим сердцем он овладел
Помогали всегда мы друг-другу

Хоть, конечно, меня он и предал
Все смогла я перенести
Он меня сильною сделал
И стала писать я чаще стихи

Могу я сказать, всем вам спасибо
За горечь разлуки и за любовь
Мне было трудно невыносимо
Каждого из вас отпустить

Спасибо вам за чудные мгновенья
С каждым из вас счастливой была
Встреча с вами большое везение
Рядом с вами настоящей была


Рецензии