На волоске от...

Я бы выбрал в лесу пустырь и построил город.
Был бы он всем на зависть стоек, красив до жути,
Был бы вымощен известняком, чтоб был слышен топот
Проезжающих мимо всадников, по маршруту.

Я бы высадил кипарисы вдоль стен гравийных,
Насажал бы внутри цветов, чтоб цвели и пахли.
Я бы вырыл вокруг канал и водой залил бы,
Поселил бы я там пираний, развеял страхи.

И собрал бы я в городе том самых смелых Войнов,
Самых добрых на свете псов и красивых женщин,
Восхвалял бы их в одах, песнях, чуть непристойных,
А под утро ходил бы в церковь и ставил свечи.

А потом я бы спички взял, разбросал бы сено,
Я зажег бы одну и кинул, дай бог, не сдуло.
Я бы сжег весь свой город заживо, ты поверь мне,
Мне не трудно, лишь дай живым мне дождаться утра.

А потом делай все что хочешь, уже не страшно,
Я уже поквитался с теми, кого боялся.
Я увижу в твоих глаза, все что мне покажешь,
Но со светом луны и звезд дай мне попрощаться.


Рецензии