Природа мать

ПРИРОДА МАТЬ.

Природа мать на море танцевала,
Небесным блеском волны покрывала,
Луна жемчужная в сиянии мерцала.

Живое платье златом расписное,
С лазурным шлейфом, малахитно-голубое,
Цветами мягко расцветало кружевное.

Переливалось ярко радугой лучистой,
Сияло ясно драгоценностью пушистой,
В парче растений утопав душистой.

Меняло цвет роскошный на глазах,
Росой искрилось на морских слезах,
Младая зелень оживала в чудесах.

Запахли розы от живительной руки,
Звенели громко от раскатов каблуки,
Сбивали пену в серебристые комки.

Наряд природы красками сменялся,
И временами года пёстро наряжался,
В мгновение ока в сказку превращался.

Весна над лесом первоцветы раскидала,
А осень горы золотисто покрывала,
Картина от плодов красой благоухала.

Гуляло лето с солнцем на просторах,
Растило семена в летучих спорах,
Зима с ветрами распевала на озерах.

Кристаллы воздух светом наполняли,
Кувшинки запах в капли собирали,
На травке пчёлы с птицами играли.

Летали бабочки с шмелями на полях,
Кружились феи в шёлковых туфлях,
Сверчков летали серенады в ковылях.

06.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты строк:
1. В лазурном шлейфе малахитно-голубом,
2. С лазурным шлейфом, малахитно-голубое,
3. В лазурном шлейфе малахита голубое,
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на песню "ПРИРОДА МАТЬ" (Изба-Читальня):
1. Валерий Гулянов 08.03.2016 15:46:05
Отзыв: положительный
Великолепно, Галина!
Прекрасная музыкально-поэтическая композиция!
Поздравляю с весенним женским Праздником!
Счастья, любви, радости, вдохновения и чудесной весны!

2. Михаил Булыгин 07.03.2016 23:29:14
Отзыв: положительный
Галя, благодарю!!!
Прочитал с большим удовольствием!!!
Прекрасное музыкальное сопровождение!
Замечательные образы, сравнения.
Некое погружение в дивную сказку...
Великолепно!!!
С наступающим тебя Праздником - с Днём 8 Марта!!!
Желаю любви и счастья, радости, благополучия и вдохновения!!!
С искренним уважением - Михаил.

Галина Жолонковская   11.10.2017 11:07     Заявить о нарушении