Амстердам

Прощай, о, мой дождливый Амстердам,
Быть может я к тебе еще приеду,
Напоишь ты своею нежной негой,
Смешавшейся с годами местных дам.

Быть может дашь отведать вкус свободы,
Манящим дымом обожжешь сердца.
И буду верить я, что до конца
Я ждал минуты эти год от года.

Прими меня, мой Город правых дней,
Я покорен твоим очарованием,
Ты не из тех, что будет утром ранним
Дарить рассветы для своих гостей.

Мой Амстердам, он не для королей,
В нем не увидеть фарс и пафос Рима,
В нем чистота в открытости для мира.
И тем он чище, чем вы в нем грязней.


Рецензии