Распятие

Он висел на кресте, задыхаясь от боли,
Пелена застилала ясный взор синих глаз.
А толпа ликовала, обливая хулою,
И бросала в Него из под стоп своих грязь.

Бесновался народ, распиная за правду,
Ядом злобы плюя в светлый образ Христа.
Ну а Он, принимал это все как награду,
О прощенье людей, умоляя Отца.

И терновый венец как подкаменный аспид,
Опоясал чело впившись в плоть, до крови.
И не ведал народ, что за них Он был распят,
И что смертью своей, искупал их грехи...


Рецензии