Весенние наряды

Почернели  тропы и дороги,
В небе выше, выше солнца  путь,
Лес стал скучным, тёмным и убогим:
Ход весны уже не повернуть.

И  природы зимние наряды
Зажурчат прозрачным ручейком,
Перелётных пташек серенады
Зазвенят любовным волшебством.

И весна уж новые одежды
Солнечными лучиками ткёт
Из зелёной пряжи очень нежной,
А за тем цветения черёд.

Вот одета матушка природа
В чудный удивительный наряд,
Ласковое солнце с небосвода
На него бросает яркий взгляд.


Рецензии