Давайте женщине отдохнуть

Солнца луч – предатель,
Предатель и обманщик-
Видит грязь на кухне,
Словно в бане банщик.

В бане всё конкретное:
Тело-то приметное.
А на кухне чистота
При закрытии окна.

Окна занавешены-
Спрятан солнца свет,
И от жира пятен
На кастрюле нет.

Чайник чистотою
На плите блестит.
Телевизор с полки
Огоньком горит.

За столом хозяйка
Кофе крепкий пьёт.
Кот-мурлыка тихо
Песенку поёт.

И на кухне чисто.
Пахнет пирогом,
Маминой заботой,
Маминым теплом.

Годы-скороходы
Мчатся, не догнать.
А усердий женских
Так и не видать.

Тёрки-пёрки, глажка,
Немытая посуда,
Паутина, крошки
На ковре откуда?

И ползёт от быта
В наших семьях трещина.
Быт-это Вселенная,
А глава  в ней-женщина.

Хочется и женщине
Всё на всех «забить».
Иногда давайте
Кофе ей попить…


Рецензии