Танго Магнолия. Подражание

В бананово-лимонном Магадане,
в бане,
когда на сопках зреет ананас,
в дешёвой электрической нирване
я думаю о Вас.

В бананово-лимонном Краснодаре,
в баре
с бутылкою кубанского вина
под пальмой в зарубежной бочкотаре
Вы плачете одна.

Некстати вспоминая
иное небо мая,
Вам кажется, Вы любите меня.
Вы вдоволь помолились
и вдоволь накурились,
теперь Вам будет грезиться всю ночь фигня.

В бананово-лимонном Конотопе,
в жопе,
в банальной экзотической дыре
Вы так античны и в анфас, и в профиль,
всплакнувши на заре.

В бананово-лимонном Байконуре,
в буре,
когда ракеты падают с орбит,
Вы грезите о солнечной лазури
и плачете навзрыд.

Вы плачете, Иветта.
Сквозь бури и ракеты
Вам грезится магнолия в цвету.
Проходит бабье лето,
и песня недопета,
и песню с Вами пели мы, увы, не ту.


Рецензии