Весенний день

Сегодня день как день обычный,
хотя не трогает тебя
веселье улочек станичных,
от сна восставшая земля.

Но нынче все совсем иначе,
лишь небо в ситце голубом,
легко одетый юный мальчик
в ручье играет с кораблем.

Все по-другому. Жизнь проснулась
от летаргического сна,
и хОлода зимы коснулась
приятным запахом весна!

Конечно, ты не все приметишь
в природе с вышивкой из слов,
но на ее пейзаже встретишь
еще не раз свою любовь.

И будет много ожиданий
обычного такого дня,
где возле храма ждут свиданий,
вполне возможно, что тебя...

Где солнце весело играет
и ветер волос теребит,
никто еще не понимает,
что этот день был
ДНЕМ ЛЮБВИ!

Мне даже хочется молиться
в краю бесчисленных чудес,
где небо голубого ситца
церковный подпирает крест.

И пусть пока еще прохладно,
и ты вся сонная слегка,
во всем стихотворенье складно
воспела праздник твой - рука!


Рецензии