Осколки витражей

Мой субъективный взгляд на мир
Не отличается от вашего.
Я вроде бодр и полон сил,
Но, как и все давно уставший.

Огонь осенних листопадов
Не скрасит глаз, бесшумье – слух
За них сырые тротуары парков
И  городской безумный дух.
Отрывки памяти из детства
Блестят цветами, как осколки витражей,
Когда-то жили по соседству;
Теперь на разных берегах чужих морей.

Литература претерпела унижения.
И Русский был так прочно позабыт,
Что можно жить, забыв про настроение,
Забыв, что по-другому можно жить.

В рутине потонули безвозвратно мы
И скучно от чужих пустых интриг.
Раскрасил бы жизнь солнечными крсками,
Но их не хватит даже не на миг.

А ведь когда-то резвые, с тетрадками
Носились мы по школе. Словно сон.
Ушло. Как содержание краткое
Красивой кляксой детства звон.


Рецензии