Редкая Душа!

Смотри, жива её душа
среди мирских ожесточений.
В ней тихо теплится искра,
знать есть параграф исключений.

Смотри, она не умерла
среди "с ума сойти" влечения.
Его ждала средь бела дня
на полусогнутых коленях.

Он к ней не шёл, он не спешил,
пообещав, к весне вернуться.
Надрывно ветер голосил
"к словам, увы, не прикоснуться."

Глухонемой быть притворялась
и в кожаный забравшись плащ,
на семь застёжек затворялась,
чтоб не нашёл её палач!

Как та душа к его стремилась!
Не предавала, не лгала!
Среди чужих людей ютилась,
такая редкая душа!

В ней ничего не изменилось
сегодня, завтра иль вчера.
Душою душ любить училась,
его искала и ждала!


Рецензии