Устал наш человек и стар

По тонкой ниточке сознания
Мы познаём огромный мир.
Где добрых дел идёт слияние
И злых поступков, мыслей, сил.

Наш человек бесчеловечен.
Мы судим тех, кого нельзя.
И если кто-то жив был вечно -
Он упокоен навсегда.

Ехидство, зависть, боль и злоба
Сопровождают нас в быту,
И каждое плохое слово
Мы ловим, словно на лету.

Мы, как гнилая плоть планеты.
Мы убиваем жизнь свою.
И если виден лучик света
То свет в туннеле на краю.

И если чуем чьё-то счастье,
То разбиваем мы его.
Мы меч в руках нечистой власти,
Мы её слово и лицо.

Народ, толпа, безумцев стадо.
Бушует кровь, волнуют кровь.
И если в Африке диктатор,
Его свергают вновь и вновь.

История создания мира
Развращена, проращена.
Ведь на местах победных гимнов,
Когда то плавила война.

И за клочок какой-то суши,
За путь в моря до дальних стран;
Уходят снова в небо души.
Наш человек прогнил и стар.

Мы воспеваем этот строй
Разносим в пух и прах другие,
Но это просто новый слой
Пустой и невесомой пыли.

И если кто-то знает страх -
То этот человек не страшен.
И если правда есть в стихах -
То в чьих-то точно, а не в наших.

Горят огни немых костров,
Забылись песни и рассказы.
И просто не хватает слов
Сказать о чувствах тем, кто рядом.

Устал наш человек и стар.
Устала от него природа.
И то, что раньше восхвалял,
Теперь сжигает на заводах.

Чем дольше, тем быстрее мы.
Минута лишняя — награда.
Рвём жилы не жалея сил.
Прошли мы точку невозврата.

Устал наш человек и стар.
Устал и я, но всё же молод.
И к солнцу не поднять глаза -
Ведь под ногами лютый холод.


Рецензии