Водная стихия

Плавают Рыбы так в море житейском –
Непринуждённо, как будто в воде.
Чтут идеал и реальность – всё вместе...
В калейдоскопе движенья – везде.

Так же изменчивы, как их стихия.
Непостижимая мудрость – порой.
Выше жестокости жизни, лихие
Годы не сломят их силы настрой.

Рыбы – чувствительны, идеалисты...
Странники, что ускользают в мечты.
Их многогранность нам даже не снится!
Их неожиданность – взрывом почти.

То здравомыслящи, то легковерны...
Воображенья таинственный мир...
Злит реализм удушающей скверны? –
Мужеством вынесут из чёрных дыр.

Верят в Любовь и заботливы очень.
Многим – любимы... А друг? – Так уж друг!
Музыка их восхищает... Свет – в очи!..
И окружает цветенье вокруг.

    06.03.2016 г.


Рецензии