Праздник топора

Народ спешит на праздник топора,               
 Чтоб мастерами вдоволь насладится,
 Вокруг зеваки, всюду детвора,
Со всей округи прилетели птицы!

Денек сегодня просто на заказ,
Ни ветерка и солнышко смеется,
Работа мастера, как маленький рассказ,
Как песня, что из сердца льется!

Пила поёт, мелькают топоры,
Смолистый дух всем голову дурманит,
Любимый праздник золотой поры,
Зовет в свой мир загадочный и манит!

Готов уже былинный богатырь,
В кальчуге, в латах палицу сжимая,
Когда-то он спасал Сибирь,
Чтоб жили мы Россию прославляя!

Ведет работу мастер молодой,
Готовы крылья вольной птицы,
По жизни он шагает за мечтой,
Чтобы  в конце пути работой насладится!

Лошадка с дерева на солнце ожила,
Все норовит в галоп пуститься,
Вокруг природа словно ожила,
А у людей восторженные лица!

Уже орел готов, на дереве повис,
Расправил крылья жертву выбирая,
Из сказки волк, зайчишка, рыжий лис,
И Буратино, ключик прижимает!

 А на поляне мишка озорной,               
С бочонком мёда сел повеселится,
Черпак схватил не маленький, большой,
И мёд черпает будто бы водицу!

Вот бабка Ёжка села на метлу,
Под облака пытается подняться,
Её наряды вьются на ветру,
Ей тыща лет пора бы и уняться!

Народный праздник, музыка звучит,
В кругу спортсмены. Гири поднимают,
В такие дни природа не молчит,
Она с народом песню подпевает!

В рядах умельцы продают товар,
Из бересты, соломы. Камня тоже,
Вот вижу чудо-птицу-жар,
Какая красота спасибо Боже!

Взлетает ввысь с детишками качель,
Ладья большая воздух рассекая,
Берет разбег смешная карусель,
Лесных зверей, что мчатся убегая!

Стихает стук, осенняя пора,
Детишки светятся , довольные смеются,
Окончен славный праздник топора,
Но все герои сказок остаются!


Рецензии