зима уходит

Солнца луч наконец пробил тучи,
Сонных крыш потревожив покой
Полумрак раздвигая колючий,
Теплой, ласковой, мягкой рукой.

С крыш капель и ручьев мутных воды,
Рваных туч клочки по небесам...
Знаю, что обновленье природы,
Лишь взгрустнулось по чистым снегам!

Вместо шалостей вьюг и метели,
Завывания ветра в трубе -
перестук барабанный капели,
Как прощальная песня зиме.


Рецензии