Фонарик

Надоело писать про звезды,
Надоело небо терзать.
Я б раздал эти искорки божьи
Городам - фонари зажигать.

Я повесил бы их над дорогой,
По которой хожу я домой.
Мне их надо совсем немного,
Лишь бы видеть, кто рядом со мной.

Этот свет - он же был бы чудом,
Смог бы душу твою осветить.
И тогда я б ответил людям
На вопрос: "Быть с тобой иль не быть?"

Надоело мне снова и снова
Пустотою бросаться в стих.
Что мне нужно, какого слова,
Чтобы в сердце огонь не стих.

В отсыревшей душевной дряни
Что-то высохло, что-то дымит.
Ей чужого тепла не хватает,
Только тлеет она, не горит.

Если ты отойдешь, то потухнет
Не раздутое пламя костра.
И костер обгоревший рухнет
Из-за острой нехватки тепла.

Мне огня не хватает, фонарик,
Поищи в закоулках души.
Где-то кто-то мне искру оставил,
Отыщи мне ее, покажи.


Рецензии