Вершина лета

ПРОХЛАДОЙ ВЕЕТ ОТ РЕКИ……….

Прохладой веет от реки –
Простор и воля
И разбежались васильки
По всему полю!

Какая светлая пора –
Вершина лета…..
Кукует с самого утра
Кукушка где-то.

Пройдет и спрячется гроза
За ближним лесом,
По лужам хочется бежать
За своим детством!

В траве кузнечик заскрипит,
Сам весь зеленый
И ветер тихо пробежит
По листьям клена.

И новый день опять придет -
Зальет все светом,
Из края в край весь луг цветет,
Пора любви – вершина лета…

Макокина   Е. С.   16 февр. 16 год.   


Рецензии