Твои глаза моя родная

В    твои    глаза    моя    родная,
Гляжу    я    много,   много   лет.
В    них    красота    лежит    земная,
Седой,   предутренний    рассвет.
В   них    листьев    шорохи    дубравы,
И   первый     робкий,    летний     гром.
Роса    упавшая    на    травы,
Что    отражает    серебром.

В    твоих    глазах    я    вижу    солнце,
Что    в    небе   светит    над   землёй.
И    в    мою    душу,    как    в    оконце,
Заходит    с    утренней     зарёй.
Твой    взгляд    рождённый    для   забавы,
Ловлю    я   вот    уж    много    лет.
Как    сладкий,   томный    яд   отравы,
Я    пью    любовь    твою    без    бед.

А   иногда    моя    родная,
Я    вижу   в   них   далёкий    свет.
Луна    в   них   бликом    отражаясь,
Мне    шлёт    далёкий    свой   привет.
И   в    глубине     души    сознанье,
Вновь    говорит    тебя    люблю.
И    твоё    нежное    созданье,
Я    словно    сон    боготворю.

В   твоих    глазах   моя    родная,
Хочу   я   видеть   много   лет.
Весны    рассвет    в   начале    мая,
Цветов   на    яблонях    расцвет.
И    чтобы    гром    был,   ясным,    громким,
И   дождь    чтоб    лил,   как    из    ведра.
Чтоб    голос   счастья    был    бы    звонким.
Чтоб   было    много    в    нём   добра.
               

Март  2016  г.


Рецензии
Даже не могу представить размер глаз.
И в мОю душу, как в оконце,- ямб

И твОё нежное созданье, ямб

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   23.05.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.