женщина

Тонкие пальцы, родное лицо,
глаз голубых переливы.
Ты говорить научила скворцов
и замолчать говорливых.

Страстный юнец, просветлённый аскет,
тореадор и громила...
Сколько, скажи мне, за тысячу лет
ты человек полюбила?

Птица любви, что не больше цветка,
прыгает с ветки на ветку,
мокнет, порхает и плачет пока
не закрывается в клетку.

Там, в темноте, невозможны обман
и театральность соитий.
Там закипает наивный вулкан
в море взаимных открытий.

Как через столько веков и забот
ты красоту сохранила?
Только с любимой мужчина найдёт
страсть, продолжение, силу.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Потрясающее по сдержанному накалу чувств и ярчайшей образности!

Марина Шевченко 12   17.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   17.11.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.