К 8 марта

  Мы по зарплате где-то в декабре,
  Но ждать не может мудрая природа.
  Опять весна на заводском дворе
  И по цехам притихшего завода.

  Весною женщины, как первые цветы,
  Переживут и зимы, и невзгоды.
  И зашумят и реки, и кусты.
  А, может быть, и зашумят заводы.

  Как вас начальник должен поздравлять?
  Не мямлить глухо и уныло.
  Приказ … и сумму  указать.
  Ведь это раньше, помню, было.

  Всё глухо в этом мире непростом,
  Но всё же светит солнце за окном.
  Вновь просыпается природа.
  И верно сказано, что это утро года.

  Надеждою на лучшее народ живёт.
  И только с женщиной надежда не умрёт.
  Её любовь дорогу освещает
  И все проблемы упрощает.

  Как говорят французы мудро.
  Хочу я вставить это в стих.
  Им ради женщин ничто не трудно,
  На всё готовы ради них.

  А русские?  Они попроще,
  Но тоже могут закипеть.
  Совсем неравнодушны, вообщем.
  Плясать готовы, песню спеть.      


Рецензии