День поэзии

Стихи летят частичкой света
По всем эпохам всех времён
А поэтессам и поэтам -
Моё почтение и поклон,
Тем, кто шагает по канату
На поднебесной высоте
Над морем лжи и суррогата
К Любви, Надежде и Мечте
Порой под ветрами качаясь
Сквозь оскорбления и плевки
Идут открыто улыбаясь
От этой грязи далеки,
Лишь ввысь взлетают птицы-песни
И звон разносится окрест
Их души держат равновесие
А карандаш - волшебный шест.
Так пусть вас Бог поддержит сильной
Любви наполненной рукой
Подарит пламенные крылья
Что воспаряют высотой
Да вдохновение сердце полнит
Ваш стих душою не кривит
А День поэзии напомнит
Что люди - Искорки Любви.


Рецензии
Великолепные строки, Сергей!
Особенно вот эти строки - несомненная находка:
"Лишь ввысь взлетают птицы-песни
И звон разносится окрест
Их души держат равновесие
А карандаш - волшебный шест."
*

С восхищением,

Галина Журба   04.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.