жемчужина

банальности на высохший букет
преподнесённый более похожи,
чем ангел неба эфемерной кожей,
нарушивший негласный этикет, -

улика терпеливо будет ждать
ареста, заточения и казни
мучений,
а в итоге – исихазма, -
которому теперь принадлежат
последние надежды Рождества,
последние опоры и скрижали, -
жемчужина, в которой искажали
заветы и законы Божества, -

поднять, омыть и заново воспеть
молчащему, имеющему уши, -
молением переполняя души,
и мудростью, -
всё –
суета сует...

05.03.16.


Рецензии