Последний поцелуй раненого бойца

И первый бой и бой последний ,
И рвётся время на куски.
И пек лом пахнет воздух вешний,
Стучится пульсом смерть в виски.

Встают и падают солдаты,
Судьба-как ноша тяжела.
И рвётся воздух в дыму гранаты,
На поле падают тела.

Как время рвёт судьбу на части.
Сей миг я здесь , а может там,
Где нет уж никакой напасти ,
Где Бог заслушает вас сам.

Чуть слышно девичье рыданье
На грешной милой мне земле.
Во мне последнее желанье,
Пусть первый поцелуй,
       последним будет мне.


Рецензии