Оставлю...

А я оставлю Вас себе…
Как сувенир, на пыльной полке:
Что так не значим по цене,
В нем мало смысла, счастья, толку.
И, взгляд, притягивая мой,
Он нервы-струны задевает,
И неоправданной тоской,
Как дверью-болью защемляет.

Я буду видеть Вас везде:
В цветах, не купленных на праздник,
В стихах, написанных не мне,
В слезах, что сеет дождь-проказник.
Лохматый том календаря.
Не год - война. И раны-даты.
По шрамам режут, не шутя:
«А помнишь? Вместе вы когда-то…»

Я буду взгляд Ваш узнавать
В разводах неба, в лужах синих.
На них, как вечная печать,
Оттенок глаз, так мной любимых.
И чтобы ни было потом -
Отвечу тишине вопроса:
Дождем, листком, цветком, стихом -
Оставлю Вас себе. Без спроса…


Рецензии