Пьяница

Сегодня пьяный я как и вчера,
а завтра буду как сегодня,
надежды нету, любовь прошла,пропала вера,
свеча погасла к ночи сегодняшнего дня.
И нету сил моих, терпенья моего предел
предал себя, продал себя - я дьяволу отдался!
лишился я рассудка свежего, я ленью овладел.
С утра до ночи, а с ночи до рассвета,
и так вошло в привычку у меня, погасшая мечта...
налил отраву - знаю я! до самого стеклянного края,
взгляд бросил в ночь, в окно бескрайнего созвездия,
я закурил сигару крепкую, дым, дымными кольцами играя,
и мысли в воздухе летают, от моего бездействия!
а мысли были на уме только такие....
в них умных фраз не надо, они и так простые
Сегодня пьяный я как и вчера,
а завтра буду как сегодня!


Рецензии