Приключения Ивана в лесу

Сотни деревьев в лесу растут,
Вокруг грибы: и там, и тут!
Летом земляники много в нём,
Осенью орехов здесь наберём!

Иван в лес далеко удалился,
Вскоре понял, что заблудился.
Другой бы со страху испугался
И куда глаза глядят помчался.

Однако Ваня не растерялся
И на высокую берёзу забрался.
Южнее дубравы увидел дорогу
И понял, как идти ему к дому.

Через час из леса Ваня вышел
И увидел деревенские крыши.
Чтобы безопасно в лес ходить,
Смекалку следует всем проявить!

2015 г.


Рецензии