весна пришла

                ВЕСНА ПРИШЛА!

Год каждый, прожитый, не уменьшает лет нам.
Теплом ласкает солнечное лето ль...
Иль дождь осенний слезы льет, печаль смывая...
Всё в прошлое, кружа листвою, улетает.
Туман... Видны лишь очертания слегка...
Не оступиться бы, - дорога не легка...
Завьюжено ль, иль гладь издалека,
Преградою ль пушистые снега
Сугробами ложатся на пути...
Идет по снегу, не спеша, усталый путник.
Давно уж побелела голова,
Но молодым задором светится душа,
С надеждой ждущая еще одну весну,
Сады которой в розовом цвету...
Пора прекрасная навстречу дышит,
Бутон ее цветка огнем насыщен...
Неугасающим... для жизни и любви!
Журчат весенним пением ручьи,
Играя радугами света и тепла...
Так, сердцем долгожданная, весна пришла.

Нина Данилова;


Рецензии