Муки творчества

У гения болела голова.
Ему действительность была противна.
Терзали мозг её прощальные слова,
Не строился сюжет и смысл картины.

Тяжелые мазки и смутные тона,
Не так ложится свет и шутовские рожи.
Она ушла. Отчаянья волна
Застряла в горле с диким воплем схожа.

Из-за неё он в холст пустил обман.
Недостижимости непостижимой тину.
В безумстве вспышки злобной Тициан
В клочки порвал... шедевр неповторимый.


Рецензии