Басёнки

Уж сколько раз твердили миру 
Ремарк и дедушка Крылов:
Коли картечь случилась мимо -
Не будет в завтрак орденов.
Сочится смысл из всякой басни
Как внутрь коло'дезя вода -       
Для Петей, Сонечек и Васей
Путепроводная звезда.
Не смысл звезда, о матка боска,
А содержание, пролог, 
Сюжета повороты - воска
Текущего по строкам сок.    
Путепроводная начинка
Напитывает мозга суть -
И небом кажется овчинка,   
И тянет в подвиги, аж жуть;
И хочется бежать с кайлами,
В окопах строить коммунизм;    
Маршировать и с**ть рядами 
Под взглядами портретных лиц.
А басен воск все льется, льется
Уж скока сотен драных лет;
И все спокойно не живется   
Где басня, орден и обед



5 марта 2016


Рецензии