Ночь на Фонтанке

                Ночь на Фонтанке

Чёрные флейты в сердце поют,
Болью ласкают и счастье зовут.
Тайные знаки на белой стене
Мне обещают любовь при луне.

Дым коромыслом – пожар до небес.
Чем удивит меня яростный бес?
Что наколдует мне белая ночь?
Как убежать мне из города прочь?

Кто-то таится за серым мостом,
Тихо крадётся и машет хвостом.
Вечный закат. Золотое вино.
Волны мерцают и тянут на дно...


Рецензии