БезНазвания0

Вонзаясь в сердце омерзительным аккордом,
Невежество пускает миру кровь.
Иссякла мудрости вселенская аорта.
Глупцы в пустоты нагло рвуться вновь.

Ночное небо освятив пустой моралью,
Народ простой манят в свои дома.
Речей надменных гром покрыв поталью,
Внушают, что им богом власть дана.

Глотая кашу из никчемных обещаний,
Довольно чавкая, плебей порабощен
Пред господами приклонясь без колебаний,
Волнением интригующим прильщен.

Считает долгом осыпать царей дарами.
Вино и явства упакует в свою честь
Плевав на гордость, у владыки под ногами,
Будет молить, чтоб сбили его спесь.

Послушным псом хозяев прихоть исполняет:
Команда "Фас" - смиренно идет в бой.
Вопросы "Как? За что?" не занимают.
Так есть. Так нужно. Аргумент простой

Подохнуть в битве, своей кровью обливаясь,
Холопу честь. Он - мясо. Он - никто.
Лишь бы бояре мирно в избах улыбались.
Они важны. Они важней всего.

Закон, мораль, религий рой и совесть
Смешают в мерзком этики котле
Народ сожрет, лишь услыхав про новость:
"Приказ не думать! Вовсе! О себе."

---

Закрылся лотос, унося с собой надежды.
Багровым солнцем мы проложим путь.
Шажок, другой. Вперед, невежды!
Сознания свет? Зов разума? Забудь...


Рецензии