Первое марта

Воет, мечется по улице метель
И холстиной белой застилает поле,
Словно вырвался из тесной клетки зверь
И  пустился по земле, почуяв волю.
Так не хочется зиме пускать весну,
Эстафету передать ей не готова,
В марте,  первого,  устроив кутерьму,
В окна наши снег швыряет снова.
Ветер с крыш   срывает свежий снег,
Вертит им блестящие спирали.
Только времени не остановишь бег,
Мы весну по воздуху узнали.
Свежий, легкий, звонкий, как хрусталь
С пеньем птиц в лесу и возле дома,
Небо синевой уходит вдаль-
Быть весне! И  это-аксиома!


Рецензии