Покрестившись на дом и на окна...

Проясняется вроде бы небо,
По-весеннему как-то светло.
К красоте прикоснуться вот мне бы,
Всем проблемам пришедшим назло!

Знаю, что вся пришедшая сила,
Зарождает во мне вдохновенье.
Не беда, что вчера отлюбила,
Меня муза и счастье творенья!

Вон уже обнажились вновь пашни,
Снег растает, даруя всем радость.
Я останусь, как был бесшабашным,
Миновав суету дней и гадость!

Вот не скажешь, что это измена,
Коль ушла твоя муза к другому.
Не нужна мне обманная пена,
Хочу, чтоб было всё по-простому!

Уходил все, простив по канону,
Впереди у меня вновь дорога.
Я поклялся войти в храм с поклоном,
Приняв в сердце свет Господа Бога!

Хотя я вот плохой богомолец,
Был всегда я поэт и кутила.
Обнимал больше дев у околиц,
Но одна вот теперь не простила!

Вот с рассветом шагнул от порога,
Позабросив писать о любви.
Мне теперь впереди пыли много,
Предстоит протоптать на пути!

Покрестившись на дом и на окна,
Двинул в серую пустоту.
Вся округа весенне промокла,
Намочив и мою мечту!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии