***

Угрюмый сын терзаний страха,
Скитаюсь ночью средь ветвей.
В душе – тоска, во взоре – плаха.
Зажги лучи своих огней!

Озолоти полночный холод
Горящим заревом костров!
Души погибшей лютый голод
Обвей кольцом своих ветров!

Пролей мне в сердце звёзд сиянье, –
Пусть кровь пылает и поёт!
Моё безмолвное страданье
Меня терзает и гнетёт…

Пусть небеса закружат снова
Игру любви – игру лучей.
Моя душа, как волк, готова
Выть на луну среди полей!

Как полутень, скольжу сквозь страхи.
Мне душу жжёт оскал любви.
Вон чёрный дым! Огни во мраке!
О, как неистовы они!..


Рецензии