Поэты

Они себе находят пулю
Или другие подсобят:
Верёвкой крепкою снабдят,
Чтоб вы навек скорей уснули.
Вы всем мешаете: властям,
Завистникам, своим друзьям,
Спать не даёт им ваша слава
И шум восторга возле вас.
Вы — мотыльки, а их — орава.
И вот негласный дан приказ:
Итак, дни ваши сочтены,
Не промахнутся, нет, они.
Но как же вас потом восславят
И книжек выпустят тома,
И будут памятники ставить,
В музеи превратят дома.
А вам хотелось жить спокойно,
Растить детишек и писать.
Проходят годы, точно волны.
Своей судьбы вам не узнать.

12 апреля 2010


Рецензии