***

Земного бытия отравленные звуки
Мне режут душу, словно огненные руки;
Горячий град раскатов смеха
Меня терзает гулом эха.

Иду на ощупь в паутине
Судьбой обманутых годов.
Дай мне узреть Твои святыни!
К огню и мраку я готов!

Мне зубы смеха горше страха,
Мне шум толпы – немая боль.
Передо мной глухая плаха –
Моя бессмысленная роль…

Жужжала жизнь, ревели струны,
Во сне сияли купола.
Да будут радостны и юны
Луга, где ты, смеясь, цвела!


Рецензии