Фернандо Пессоа Рубайят 88-90

Мал жизни срок, не будет завершён
Наш поиск истины, напрасен он.
Счастливей захмелевший под ветвями,
Во сне, где только половина – сон.

О, Саки, посвящу я пару строк
Очам, чей взор и нежен, и жесток,
Его я вижу над собой, когда
Кувшин неся, ступаешь на порог.

Ах, в Нишапуре песни веселы,
Здесь праздник, счастье. И кипят котлы,
И взрывы хохота волнуются в кастрюлях.
И катит ночь угрюмые валы.


Рецензии