Соловецкая святыня

СОЛОВЕЦКАЯ СВЯТЫНЯ

                В. Дрягуеву


Неповторимые места,
любви премного,
перед глазами красота
и все – от Бога.
Здесь колокольный перезвон
врачует души
и завораживает он,
и манит слушать.
И крепость душ и прочность стен,
здесь всё едино.
Никак не сладит с этим тлен –
вот вам картина.
Что веру в Бога не за страх
в себя впитало,
на Соловецких островах
священным стало.
Дыши, святыня, стой, живи
в моленье строгом,
в сыновней, к Господу, любви,
в общенье с Богом.
И даже камушек простой
здесь надо слушать...
Любуйтесь этой красотой,
врачуйте души.


1 февраля 2015 г.


Рецензии
Неповторимые места,
любви премного,
перед глазами красота
и все – от Бога. - к святыне этой кто причастился, истоком вечности - воды омылся

Ольга Новосветловка   05.03.2016 20:19     Заявить о нарушении