Размышление о друге

Заведу себе собаку
 я на мудрости годов!
Если кто полезет в драку –
тем отпор всегда готов.
Только выберу породу,
чтобы шерсть не лезла в нос,
И защитник год от году
в мастерстве спасенья рос!
Но боюсь, что я утрачу
веру в Господа тогда...
Буду верить в спесь собачью –
и придёт ко мне беда.
Я себе собаку-друга
потерплю, не заведу,
Лучше я часы досуга
в Интернете проведу!


Рецензии