Игрок

         Игрок

Полутень во тьме холодной, –
Серый призрак без лица, –
Примеряет ночью тёмной
Злую маску подлеца

И, прокравшись, словно кошка,
В итальянский ресторан,
Закурив, глядит в окошко.
За окном – глухой туман.

Я играю, как умею, –
От обмана стынет кровь. 
Я в душе отраву сею
И насилую любовь.

Полутень скользит по залам
И крадётся тут и там.
Вот мужчиной она стала…
В ресторане шум и гам.

Я играю на рулетке,
И людей и мир кляня.
Я погибну в этой клетке.
Серый призрак – это я.


Рецензии