Забыться наизусть

усни
вина моя
многоокая
стянута, ветвлена
прочим ли невод
виновному
оттого больно ей,
о, отрадная
не одна она
я - едва
и вдовство не препона,
что до любви нам вить,
обретай, доверь
дли вне примет
венчальное - свет мой,
ночной, не встречен никем
лишь узы оплетут
и вечность довершит нить
люби отыми отыди обмани
о, вся без сил, что мне соперстна
и имя мнится
тлеет, бередит
чутких, печалей обещанных
близка вереница

горько, сиречь горечь
терпкое сродство
да безрассудство
спелость иудиных уст
свей мне канву
и мной, другим
ко дну поди
ничейных уст
боюсь с тобою, заодно
о горше, тоньше будь
во сердце бьюсь
добром сиротским
и полнотой приюта
тобою навещу сей сон
нагой, притворный
о, наизусть забудься
тут

Умри
Именем моим
О себе тоскую
Вне уст и очей
Зачни подобием моим
Згу и мару полночья
Беспробудную рабу
Тюрьму и негу вдовью
И обрами надмирьем
Оброни над миром
Где я подлинен
Умри

Гублюсь бессонным
И не уснуть
И бессуетен хоть
Сна не очнуть
Вся суть сочтена
Чем соискать себя
Тому и сниться
И явь - песчана
Появлена вспять
Я найдусь весь
Просящим
Полнолунием бегло
Пощаженный
Я - оборотен,
Неспящий
Бес-сновидец
Заслышан
Вместо меня
Кадя.


Рецензии
И Вечность довершит
Нить...
Желаю успеть многого!

)). Удачи!

Светлана Влади   20.12.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо) как у Кафки: "Жизнь постоянно отвлекает нас, но мы даже не можем понять от чего именно" :)

Даниил Гергель   22.12.2016 09:42   Заявить о нарушении